Эмиграция в Испанию

04.11.2016

Ходит много слухов про эмиграцию российских звёзд в Испанию

Российский актер Константин Хабенский опроверг информацию о том, что он якобы намерен покинуть Россию и переехать в Испанию. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Это сказал кто-то другой, но не я», — уточнил артист.

Ранее издание «Дни.ру» сообщило, что Хабенский приобрел жилплощадь в престижном курортном городке Испании и записал свою дочь в католическую школу.

Константин Хабенский — российский актер театра и кино, народный артист России.

Наибольшую популярность ему принесли фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», где он сыграл роль Антона Городецкого, а также такие фильмы, как «Механическая сюита», «Богиня: как я полюбила», «Статский советник», «Адмиралъ», «Небесный суд», «Географ глобус пропил». Кроме того, Хабенский также снимался в голливудских кинокартинах. Наиболее значимыми стали фильмы «Особо опасен», «Шпион, выйди вон!», «Черное море».

В 2008 году Константин Хабенский организовал благотворительный фонд в поддержку детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга

и вот

Согласно статистическим данным, в 2015 году из Испании уехали почти 122 тысячи человек, в основном это люди, которые когда-то приехали в Испанию из Латинской Америки.

МАДРИД, 17 мар – РИА Новости. Число граждан Испании, решивших в прошлом году уехать из страны, составило почти 122 тысячи человек, в основном это люди, которые когда-то приехали в Испанию из Латинской Америки, свидетельствуют данные Национального института статистики (INE).

Две трети из тех, кто уехал, родились за пределами Испании, но получили испанское гражданство.

На сегодняшний день за пределами страны живут 2 305 030 граждан Испании.

Согласно официальным данным, 33% испанских эмигрантов родились в Испании, почти 60% вернулись в те страны, где они родились (главным образом в страны Латинской Америки).

Главным направлением эмигранты выбирают страны Южной, Центральной и Северной Америк – там живут почти 1,5 миллиона (63%) уехавших, а за 2015 год в Америку перебрались из Испании 70,8 тысяч человек. Первые два места в списке стран, куда уезжают испанские граждане, занимают Аргентина и США.

Второе по популярности направление – другие европейские страны (33,7%), в первую очередь Великобритания, Германия и Франция. За 2015 год почти 45 тысяч испанцев переехали в другие европейские страны.

Все чаще испанцы уезжают в страны Азии – всего там живут 34 тысячи испанских граждан, за год их число увеличилось на 12%. В Африке — около 20 тысяч испанцев, в Океании – почти 21 тысяча.

и кстати

Телеведущий Павел Воля опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что он со своей супругой Ляйсан Утяшевой и детьми покидает Россию. Шоумен заявил в открытом письме в Instagram, что никакого переезда в Испанию на ПМЖ не было.

Звезда Comedy Club утверждает, что они с Ляйсан не планируют покидать Россию. «Воу-воу, окститесь! Мы никуда не уехали!!! Не дождетесь. Да куда ж уедешь от такого веселья и народного внимания? Еще раз: никакой эмиграции, никакого ПМЖ», — цитируют Волю «Дни.Ру».

Павел Воля иронизирует над журналистской уткой, которую подхватили СМИ, а также над комментариями некоторых подписчиков.

По словам Воли, он не понимает, почему эта новость вызвала такой ажиотаж. «Как будто наша семья состоит из генералов, чиновников и потомков императора. И вот мы бросили Отчизну в самый тяжелый момент. Да еще и деньги бюджетные прихватили. И золотой запас. И Янтарную комнату. Вы знаете, кто мы, и скрывать нам нечего», — пишет он.

Напомним, в пятницу информация о переезде семьи Воли и Утяшевой в Испанию появилась в журнале «СтарХит»





← Назад к списку